外国语学院开展2024年教学示范月公开课观摩活动(四)

发布时间:2024-04-16 作者: 审核人:熊俊  点击:

4月15日上午10点,外国语学院第四场教学公开课观摩活动在外语楼103教室举行。本次公开课由叶玲老师主讲《大学英语》(二)。外国语学院副院长熊俊教授及部分教师参与了课堂观摩,随后开展了评课、研讨交流等活动。

叶老师以“奥德赛年”为主题,在荷马史诗《奥德赛》的广阔史诗背景中,将学生带入了一场关于人生阶段的探索之旅。她的教学方法多样,巧妙地结合了视频观看、文本阅读和小组讨论,让学生在深度解读《奥德赛》的同时,思考现实生活中的“奥德赛年”与史诗中奥德修斯的冒险之旅之间的相似之处。这一过程不仅拓展了学生的文学视野,更引发了他们对自身人生阶段的深刻思考。不仅如此,叶老师还巧妙地融入了课程思政元素,引导学生审视自我、树立正确的人生观和价值观。这次课堂不仅培养了学生的阅读技巧,还提升了他们的跨文化交际能力和批判性思维能力。

公开课观摩活动是外国语学院的一项重要常规教学活动,旨在为教师们提供一个展示、分享和学习的平台。这种以示范引领为核心的教学观摩活动,不仅有助于建立起一个积极向上的教学氛围,也为学院教学改革和发展提供了重要的支持和动力。通过持续不断地开展公开课观摩活动,学院能够不断地汇聚教学智慧,推动教学工作朝着更高的水平迈进。

撰稿人:叶玲 审核:熊俊

上一条:我院举行4月支部(联合)主题党日及教职工理论学习 下一条:外国语学院开展2024年教学示范月公开课观摩活动(三)