外国语学院领导带队赴云梦实验中学 进行实习单位考察调研

发布时间:2024-05-13 作者:周霞 审核人:郑红艳  点击:

为进一步加强校外实习基地建设,促进产教融合,提高人才培养质量,5月9日,外国语学院院长操时尧带队赴云梦实验中学开展走访调研,与学校领导、英语教师就学生实习、学校对英语专业人才需求及人才培养反馈等情况进行交流座谈。

云梦实验中学校长张春红热情欢迎操院长一行并介绍了学校的情况,对外国语学院毕业生扎实的专业基础和积极的工作态度给予了充分肯定。他表示将全力支持实习基地的建设和管理,并期待双方能够携手共进,为教育事业的发展贡献更多力量。

云梦实验中学副校长邓自强回顾过去与现在学生培养的变化,强调了社会发展对学生心理的影响。他强调了教师立德树人的重要性,建议我院在英语教师的培养过程中注重培养学生的沟通能力、教书育人能力、学习能力及吃苦能力。

交流会上,云梦实验中学的三位英语学科骨干教师和我院副院长、系主任及骨干教师围绕新课标对学生核心素养的要求、英语中考改革对英语教师的挑战、现在初中生的特点对英语教师提出的新要求、教学设计与教书育人效果等开展深入的交流。

会上,操院长对云梦实验中学表达了衷心感谢,介绍了外国语学院的基本情况和发展历程,他强调外院与中学的深度合作对于人才培养具有重要意义,他期待两校能够加强沟通交流,在课程建设、教师实践等方面拓展校校合作空间,共同为英语学科培养更多适应社会需要的初中英语教师。

最后,两校领导共同进行了授牌仪式,标志着湖北工程学院外国语学院与云梦实验中学在合作方面迈出了坚实的一步。经过本次调研考察,我院了解了学校对我院人才培养的评价及人才需求,对未来优化人才培养过程,提高人才培养质量有着积极的推动作用和指导意义。

上一条:春日美好:我院组织教职工赴黄陂区开展团建活动 下一条:我院开展党纪学习教育实地廉政教育(现场教学)活动