外国语学院成功举办“诵读中国”中华经典 诵读大赛院内选拔赛

发布时间:2024-05-20 作者:叶玲 审核人:郑红艳  点击:

5月17日下午,外国语学院在外语楼409教室成功举办了“诵读中国”中华经典诵读大赛院内选拔赛。

本次大赛以“典耀中华,赓续文脉”为主题,旨在贯彻落实党的二十大精神,服务于教育强国、文化强国建设,推广国家通用语言文字,传承和发展中华优秀语言文化。

比赛过程中,外国语学院的学生们积极参与,展示了他们对中华经典的热爱与深刻理解。选手们用清脆响亮、充满感情的声音诵读了《我的大写的中国》《少年中国说》《祖国啊,我亲爱的祖国》《满江红·和郭沫若同志》《唐诗里的中国》等经典篇章。他们的诵读或激昂慷慨,或低沉婉转,或悲壮豪迈,或温柔细腻,充分展现了中华文化的丰富多彩和深厚底蕴。

此次比赛弘扬了中华优秀语言文化,让青年学生从中华经典中汲取智慧力量、坚定文化自信、彰显时代精神,展现他们对中华经典的传承与创新。

上一条:我院领导老师赴汉川美文高级中学开展交流 下一条:学校教务处督导组来我院进行期中教学检查