外国语学院成功举办师范生教学技能大赛院内选拔赛

发布时间:2024-05-27 作者:周霞 审核人:郑红艳  点击:

5月23日下午,一场紧张而激烈的师范生教学技能大赛院内选拔赛在外国语学院309教室正式拉开帷幕。经过第一轮选拔并通过培训与考核的14名选手参加此轮选拔赛。

比赛现场座无虚席,5位经验丰富的评委老师对参赛学生的表现进行了认真细致的评审。参赛选手们凭借扎实的专业知识、流利的口语表达以及富有创意的教学设计,在讲台上展示了各自的教学风采。他们的表现各具特色,有的充满激情,有的沉稳大气,有的幽默风趣,赢得了在场师生的阵阵掌声。

比赛结束后,外国语学院副院长郑红艳对此次赛事进行了点评。她首先肯定了参赛选手们的出色表现,认为他们在教学设计、语言表达和课堂互动等方面都展现出了较高的水平。同时,她也指出了选手们在比赛中存在的一些不足,并提出了宝贵的建议。她鼓励参赛选手们要继续保持对教育的热爱和追求,不断提高自己的教学技能,为教育事业贡献自己的力量。

此次师范生教学技能大赛院内选拔赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自己教学才华的舞台,也促进了学院师生之间的交流与师范生教学能力的提升,对我院培养具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量也具有十分重要的意义。

上一条:我院组织开展“探索艺术、发现自我亲子共庆六一”活动 下一条:我院开展党纪学习教育党委书记讲党课活动