我校在第四届 “外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛全国决赛中取得佳绩

发布时间:2024-06-19 作者:江洪涛 审核人:郑红艳  点击:

近日,第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛全国总决赛落下帷幕。我校魏纤懿在本科非英语专业组中获得全国三等奖。

本届大赛历时两个多月,经历了校赛、省赛、全国决赛三轮比赛的角逐,依托外教社“词达人”英语词汇智慧学习平台,采用线下考场集中考试,线上平台答题的模式进行。自3月13日比赛启动以来,我校共有1783名学生报名参加比赛,经过激烈角逐,共有5名学生脱颖而出,入围本次国赛,与来自全国1071所院校共计4035名学生同台竞技,角逐“词达人”桂冠。

“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛由中国语言战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和外教社联合主办。此项赛事旨在推动大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,并通过推动英语词汇学习和测试手段的创新,提高英语智慧教学水平。

湖北工程学院依托外国语学院大学外语部为参赛学生提供备赛资源、竞赛指导、赛事组织等服务,遵循“以赛促教”“以赛促学”“以赛促练”的设计理念,积极推进课程建设、技术赋能与竞赛实践“三位一体”协同发展,不断推进英语教育改革,提升英语智慧化教学成效。

上一条:“国培计划(2024)”—孝感市农村中小学学科骨干教师培训(小学英语)湖北工程学院培训班开班典礼隆重举行 下一条:我院组织开展“探索艺术、发现自我亲子共庆六一”活动