外国语学院迎来新学期开学第一课

发布时间:2024-09-03 作者: 审核人:熊俊  点击:

金秋九月,硕果盈枝,伴随着清晨的第一缕阳光,外国语学院迎来了充满活力与希望的新学期。9月2日上午7点50分,正值开学第一天,学校党委副书记陈伟与教务处副处长肖美良亲临外国语学院,深入课堂巡查开学第一课的教学工作,为新学期的教育教学工作拉开了序幕。

在外国语学院领导的陪同下,陈书记与肖处长首先步入一楼宽敞明亮的教室,这里正进行着新学期的第一堂课。教室里,学生们精神抖擞,满怀期待地等待着老师的到来;讲台上,教师则已准备就绪,以饱满的热情迎接新学期的挑战。

随着上课铃声的响起,开学第一课正式拉开帷幕。授课教师以生动的语言、丰富的案例,引领学生们进入知识的殿堂。学生们积极参与课堂讨论,与老师形成良好的互动,课堂氛围既紧张又活跃。

陈书记与肖处长认真聆听了授课内容,仔细观察了师生的互动情况,并对教师的教学水平、教学方法以及学生的学习状态给予了高度评价。他们表示,开学第一课不仅是学生学习新知识的起点,也是教师展示教学水平、激发学生学习兴趣的关键时刻,希望外国语学院能够继续发扬优良传统,不断提升教学质量。

课后,陈书记与肖处长还与授课教师进行了深入交流。他们详细询问了教师的教学准备情况、课程设计思路以及对学生的期望等,并鼓励教师要不断创新教学方法,提高教学效果,为学生的全面发展贡献力量。

此次巡查教学工作不仅体现了学校对外国语学院教育教学工作的重视与关心,也为学院新学期的教学工作指明了方向。外国语学院全体师生将以此为契机,进一步加强教学管理、优化教学资源配置、提升教学质量和效果,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍,为培养具有国际视野、跨文化交流能力的优秀人才而不懈努力。

新学期的钟声已经敲响,外国语学院全体师生将以更加饱满的热情、更加扎实的作风投入到教育教学工作中去,共同书写外国语学院发展的新篇章。

上一条:我院举行2024级新生入学教育暨见面会 下一条:我院举行秋季开学教职工大会暨教职工理论学习