跟岗研修提效能 携手同行共成长 ——“国培计划(2024)”孝感市农村小学英语骨干教师跟岗研修在孝感市实验小学开班

发布时间:2024-09-26 作者: 审核人:  点击:

9月23日,“国培计划(2024)”—孝感市农村中小学学科骨干教师培训项目(小学英语)跟岗研修活动在实验小学拉开帷幕。此次跟岗研修为期6天,来自孝感各县市区的30名小学英语骨干教师参加本次研修。

孝感市实验小学教联体集团总校长李红、副校长余雯静、湖北工程学院外国语学院副院长郑红艳、项目负责人郭金秀参与了本次开班仪式,仪式由教联体集团英语教研组长张雅丽主持。

余雯静代表孝感市实验小学教联体集团对远道而来的参训教师表示热烈欢迎,并对全体参训学员提出了两点倡议:一是扎根三尺讲台,不断提升师者的学习力。二是捧着一颗真心,不断提升师者的共情力。

实验小学柴梦妮老师作为导师代表发言,她分享了丰富的国培授课经验,表示将以高度的责任感投入到培训中去,严格执行实施方案,精心准备教学内容,切实提高培训的实效性,通过多种形式教学相长,确保培训质量。

孝昌县丰山镇中心小学马梅花作为学员代表发言。她表达了对本次培训机会的珍惜与感激之情,并表示将以此为契机,认真学习,积极交流,努力将所学知识转化为教学实践中的实际行动,为提升学生的英语学习效果贡献自己的力量

郑红艳对实验小学长期以来给外国语学院人才培养和社会服务工作提供的大力支持表示衷心感谢,阐述了举办培训班的重要意义,强调了培训期间的学习纪律与要求,希望参训教师珍惜这难得的学习机会认真参与观摩学习、研讨交流,并将培训学习成果转化成教研能力和教学实效,以更加优秀的教学成绩为教育事业的发展做出更大的贡献。

此次跟岗研修旨在通过名师示范与学员观摩、听课评课研课磨课等形式,让研修学员近距离、全方位观察、感受名师的教学行为中蕴含的教学理念,把先进的教学思想、教学经验等缄默性知识,转化为自身的教学行为,提高学员实践教学能力。

上一条:英语专业教研活动聚焦:线上(线下混合)教学新走向——AI智慧共享课程引领教育改革 下一条:良师引路,助力成长 外国语学院举行英语师范生与国培骨干教师面对面交流活动