英语专业教研活动聚焦:线上(线下混合)教学新走向——AI智慧共享课程引领教育改革

发布时间:2024-09-26 作者:周霞 审核人:熊俊  点击:

2024年9月26日周四下午一场以“线上(线下混合)教学的新走向——AI智慧共享课程”为主题的英语专业教研活动在外国语学院三楼会议室和408教室成功举办。此次活动旨在让教师们深入了解AI智慧共享课程,为课程立项工作提供助力,并推动课程建设和改革的发展。

AI智慧共享课程作为线上课程的升级版,以其数智化的特点成为了课程改革的新趋势。在国家层面,2024年“人工智能+”被首次写入政府工作报告,教育部部长怀进鹏强调人工智能对教育系统的重要影响。同时,世界数字教育大会也提出了实施人工智能赋能行动,以促进智能技术与教育教学的深度融合。

在学校层面,AI技术应用融入到教学创新的课程是下一批教育部国家级、省级课程建设的新走向。教务处特别要求将这一信息传达给各位老师,并希望广泛宣传人工智能与课程建设融入的重要性。学校鼓励教师们积极拥抱新技术,开展教学改革,为2025年这类课程的立项做好充分准备。

AI智慧共享课程以其独特的优势受到了广泛的关注。这类课程通过融合知识图谱和AI助手小智,实现了课程、课堂、教材与实践的一体化设计。学生们可以系统掌握学科核心知识,自主定制个性化学习路径,最终形成理论知识向实际能力转化的完整闭环。这种教学方式不仅让教学更加精准、高效,还为广大师生提供了更个性的学习空间、更高阶的学习内容与更智慧的学习方式。

此次教研活动不仅让教师们深入了解了AI智慧共享课程的相关信息和重要性,还为教师们提供了一个交流和学习的平台。相信在学校的引导和支持下,教师们将积极拥抱新技术,开展教学改革,为提升教学质量和推动课程改革贡献自己的力量。

上一条:外国语学院举行9月份教职工政治理论学习和支部主题党日活动 下一条:跟岗研修提效能 携手同行共成长 ——“国培计划(2024)”孝感市农村小学英语骨干教师跟岗研修在孝感市实验小学开班