外国语学院举办青年教师教学竞赛

发布时间:2024-04-01 作者: 审核人:熊俊  点击:

为配合我校第十届青年教师教学竞赛,3月28日下午4:00-6:00,我院在AI智慧教室408成功举办了青年教师教学竞赛现场比赛。本次活动由外国语学院副院长熊俊博士、教授主持。

据悉我校青年教师教学竞赛每两年举办一次,旨在引导青年教师加强教学基本功和能力训练,发掘优秀典型,加强教学交流,提升教学水平。竞赛由参赛课程教学设计(教案)、现场比赛两部分组成,最终成绩=教学设计(教案)得分*20%+现场比赛得分*80%。此前我院青年教师已提交参赛课程完整的教学设计(教案)和课程教学大纲,教学设计(教案)。我院专家依据课程教学大纲的要求,已完成对参赛课程教学设计(教案)的评审。本次现场比赛环节每位参赛选手在规定20分钟内进行教学展示。最终,法语教师李璐、英语教师肖欣、董琰三位分获一、二、三等奖。李璐和肖欣老师将代表我院参加学校四月份的决赛。

此次活动继我院全体教师教学经验交流大会之后,进一步有效地促进了我院教师间的交流与学习,为学院的教学质量提升注入了新的活力和动力,将掀起一股积极向上的工作热情,将大力推动教育教学改革,促进本科教学质量提升,为我院迎接师范认证和本科审核评估工作奠定坚实基础。

撰稿人:叶玲 审核:熊俊

上一条:外国语学院开展2024年教学示范月公开课观摩活动(二) 下一条:外国语学院教师大会暨教学经验交流大会顺利召开