教学工作

我院副院长熊俊教授出席“中国先秦史学会国学双语研究分会2023年会暨国家语言文化翻译与国际传播高端论坛”并联系看望在京外院校友

发布时间:2023-06-10 作者: 审核人:  点击:

5月26-27日,我院熊俊教授应邀赴北京出席了“中国先秦史学会国学双语研究分会2023年会暨国家语言文化翻译与国际传播高端论坛”,担任“分论坛1:中国文化经典外译”主持人并作学术报告。此次会议由中国先秦史学会和北京语言大学联合主办,由中国先秦史学会国学双语研究分会和北京语言大学翻译与国际传播研究院承办。有来自全国各地线上、线下百余位专家学者与会,其中包括上海大学、北京语言大学、华东师范大学、上海交通大学、清华大学、大连外国语大学、英国杜伦大学等著名高校的翻译界大咖、知名翻译学者。

期间,熊俊教授以中国先秦史学会国学双语研究分会常务理事身份出席了“中国先秦史学会国学双语研究分会第五次理事会议暨换届选举会议”。

会议之余,熊俊教授还联系看望了外院三位杰出校友并邀请他们参加80周年校庆。

上一条:我院副院长熊俊博士教授出席第七届“理论翻译学及译学方法论”论坛暨“中国译论”专题研讨会 下一条:我校聘任广东外语外贸大学黄忠廉教授为“澴川学者”