学工资讯

平安清明节 安全伴我行--外国语学院开展清明假期安全教育主题班会

发布时间:2019-04-01 作者: 审核人:  点击:

一年一度的清明节就要到了,为了确保同学们能度过一个安全又有意义的节日,进一步强化学生的安全意识,提高自救自护能力,2019年3月31日晚点评,外国语学院开展了“清明假期安全教育”主题班会。

会上,班主任重点从外出、旅游、防溺水、安全交通、饮食等几个方面对学生进行安全教育,并强调清明节扫墓应注意预防森林火灾,不参与迷信活动,不乘坐违规车辆,引导学生健康有益地安排假日生活,确保平安回校园。

本次班会成效显著,在班会过程中,同学们更加深入地了解了中国优秀的传统节日文化,同时也进一步加强了学生人身财产安全的防范意识和自我防范能力,使学生对自身的安全问题进行了反思,为今后的学习生活奠定了更加坚实的基础。

上一条:党员发展对象公示 下一条:外国语学院开展防电信网络诈骗的主题班会