学工资讯

外国语学院召开五一假期安全教育主题班会

发布时间:2019-04-28 作者: 审核人:  点击:

为保证学生五一期间的安全工作,维护安全、和谐、稳定的校园和社会环境,外国语学院党总支副书记黄文娟带领全体学工组老师认真学习学校《关于做好“五一”劳动节放假前后学生安全教育与管理工作的通知》,对五一假期学生思想政治教育、安全稳定、网络舆情、学生去向统计、值班安排等工作提出具体要求,制定主题班会提纲,4月27日晚点评,各年级班主任带领班级开展了假期安全教育主题班会。

首先,各年级班主任就春季传染病防控和防火、防盗、防安全事故、防电信诈骗、防非法集资等方面对学生进行安全教育,提高其安全意识和安全防范能力;同时,引导学生在离校期间,遵纪守法,按时返校,遵守社会道德规范,自觉维护学校和大学生形象。随后,班主任结合班级学风建设及班级管理工作,肯定学生的学习、工作成绩,也对个别问题进行指正。最后,班主任就近期各类学术、科技创新活动的参赛情况,帮助学生进行分析和指导,激发大学生勇于尝试、敢于创新的思想,引导学生将学涯、职涯、生涯相结合,共度美好青春。

外国语学院历来重视假期前后学生思想政治教育及安全教育工作,学生安全稳定工作是一切教育工作的基石,是大学生德育的重要组成部分,本次“五一假期安全教育”主题班会是学院日常教育管理工作的一个缩影。

上一条:外国语学院举行2019届考研总结暨2020届考研动员大会 下一条:2019届毕业生就业资助与奖励评选通知