学工资讯

优秀毕业生个人事迹

发布时间:2019-05-31 作者: 审核人:  点击:

韩丹,女,汉族,湖北黄冈市人,是湖北工程学院英语专业0153002143班的一名学生,自进入大学以来,便严格要求自己,在提高自己科学文化知识的同时,努力提高自己的思想道德素质,使自己成为德、智、体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习等方面都取得了突出的成绩。

我深知学习是学生的天职,一分耕耘一分收获,付出的努力并会得到相应的回报,始终都将学习放在自己大学生活中的首要位置。大学校园是全新的学习环境,在新的学习环境下,我主动积极适应,端正自己的学习态度,认真好学,勤奋好问,上课积极回答老师的问题,下课遇到不懂的问题我会主动向老师请教,私下还会和班里的同学探讨学习上的问题,同时善于总结,经常会得到任课老师的表扬。

越是难啃的骨头越要将它拿下,最难得分的科目要拿出令人称奇的成绩。骨子里那种不服输的精神,让我的学习成绩居全年级前列,荣获得2018年 “国家励志奖学金”,2016-2017学年度“特等奖学金”,2017-2018学年度“一等奖学金”连续获得“三好学生标兵”等荣誉称号。并于大二以“优良”成绩通过了英语专业四级考试,先后获得国家计算机二级证书,高中英语教师资格证证书,BEC中级证书, 2019年高强度备战,顺利通过了英语专业八级考试。

为了更好的实现自己的梦想,生活中的我总是切实的按照自己既定的方向前进着,不断提高自己的实践能力,担任班上的心理委员期间,组织趣味性的班级活动,增强了班级的凝聚力,并带领小组荣获心理知识竞赛二等奖。积极响应院里的号召,参加“四级一帮一”活动,每周抽出时间辅导非英语专业的学生,帮助他们顺利通过了四级考试,荣获“奉献之星”称号。此外,多次参加青年志愿者协会举办的报纸义卖和支教活动,我深知纸上得来终觉浅,欲知此事须躬行的真理,来源于实际、联系书本之所学,如此循环,顿感学到的更多人也更扎实了。

“成功属于过去”,应该将目光着眼于未来。我所做的一切不仅仅是为了立足社会,更是为了创造未来。在未来的日子里,我将会更加努力地学习、工作,争做一名新时代的优秀大学生,懂得感恩,回报社会,为国家贡献自己的一份力量。千里之行,始于足下,我会踏实走好现在每一步,将来必会成为我成长路上的奠基石。

上一条:优秀毕业生个人事迹 下一条:2019届毕业生离校须知