学工资讯

外国语学院召开端午节假期安全主题班会

发布时间:2019-06-02 作者: 审核人:  点击:

端午节即将来临,为了强化假期安全教育,提高同学们安全和文明意识,外国语学院利用6月2日晚上周日点评召开了“端午假期安全教育”主题班会。此次班会由各班班主任主持,全体在校生参加。

班会上,班主任重点围绕饮食安全、交通安全、外出安全、个人财产安全等安全事项进行教育;教育学生提高安全防范意识,禁止参加外出郊游等容易发生安全事故的活动,教育学生外出、回家、返校要注意路途安全,乘坐有正规运营执照的交通工具等。强调严格执行请销假制度,做好离返校的统计工作,同时提醒留校的同学们要加强假期期间宿舍的安全,注意防火防盗,消除各种安全隐患,提醒了同学们要保持通信畅通,如遇到突发事件希望大家能够冷静、妥善地处理,时刻保持清醒的头脑,及时发现问题并妥善解决问题。希望同学们能够合理安排好三天的假期,做到放松但不放纵、休闲但不劳累。

通过假前的安全教育,不断增强学生的安全防范意识,提高安全防范能力,做到人人讲安全,时时讲安全!做到安全工作常抓不懈,警钟长鸣,不断增强自我防范,自我保护和处理突发问题的能力,只有这样才能做到防患于未然,才能将安全和管理工作做得更好。

上一条:让青春远离溺水 —外国语学院成功召开防溺水安全主题班会 下一条:优秀毕业生个人事迹