学工资讯

我院召开“疫情期间如何抵制校园贷”主题班会

发布时间:2020-04-13 作者: 审核人:  点击:

为进一步提高学生的安全防范意识,使学生远离校园网上不良借贷行为,树立正确理性的消费观念,根据学工部安排,2020412日,外国语学院组织所有班级通过腾讯会议、钉钉、微信视频等网络平台召开了防范“非法校园贷”主题班会。

班会上,班主任、辅导员老师针对近期在高校中出现的大学生“校园借贷”事件,向大家普及了非法校园贷的危害,使同学们对网络贷款的风险有了新的理解和认识。还向大家普及了“非法校园贷”的各种形式,提醒同学们擦亮眼睛,一定要保护好个人隐私信息,增强安全防范意识,提高对骗贷行为的警惕和甄别能力,希望大家培养勤俭节约习惯,树立正确的消费观避免产生超前消费、过度消费和从众消费的错误消费观念。在对“非法校园贷”的了解结束后,很多同学也积极参与讨论,交流自己的心得,并表示会远离“校园贷”陷阱。

通过本次主题班会,同学们的责任意识及安全防范意识得到了增强,广大同学树立理性消费观念,培养勤俭意识,有效预防了陷入非法校园贷”陷阱远离“非法校园贷”,让青春不负债

上一条:我院召开2020届毕业生班主任线上工作会议 下一条:2019年12月全国大学英语等级考试须知