学工资讯

外国语学院组织开展新生军训教育活动

发布时间:2020-10-15 作者: 审核人:  点击:

10月16日,外国语学院在学院一楼报告厅组织开展了为期一天的新生军训教育活动。活动分为五个环节,一是退伍学生朱鹏飞、吴江峰进行征兵宣讲,二是防范电信网络诈骗宣讲及线上测试考核,三是大学适应性心理建设教育,四是优秀老生代表进行学习经验交流,五是组织学生学习《湖北工程学院学生手册》以及《湖北工程学院常态化疫情防控期间学生管理规定》并进行试卷考核。辅导员杨思敏老师出席本次活动,外国语学院全体新生参加。

为加强我院新生爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,提高新生参军意识,我院大二退伍学生朱鹏飞、吴江峰于上午进行了国防教育宣讲,分享其军旅生活及体验,并号召广大学子积极参军。

临近开学,诈骗事件频发,大学生成为高发受害群体。针对此现象,外国语学院本着“以生为本”的原则,对相关知识进行了全面的讲解,并让新生填写了《防电信诈骗线上调查问卷》,旨在防止电信诈骗事件的发生,提高新生的网络安全意识,增强新生对金融知识的了解。

随后进入第三个环节,学生会心理部开展了针对新生的适应性心理建设教育,普及心理健康知识,增强新生自我心理调适能力,帮助新生解决身心发展过程中的心理问题。

下午,院学生会干部邀请优秀老生代表进行学风建设,他们与新生进行学习经验交流,端正新生的学习态度,使其明确前进方向。

最后进行的是第五个环节,也是本次活动最为重要的环节,“组织学生学习《湖北工程学院学生手册》以及《湖北工程学院常态化疫情防控期间学生管理规定》并进行试卷考核,外国语学院注重对新生的校纪校规意识的培养,特别强调在疫情防控期间,学生必须严格遵守“日报告”、“零报告”制度,按时完成一日三次体温打卡。

此次军训教育活动内容充实,新生纷纷表示受益良多,此次活动在院学生会各部门的协调配合和新生的积极参与下圆满结束。

上一条:外国语学院开展常态化疫情防控主题班会 下一条:外国语学院毕业“寄”语