学工资讯

外国语学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-07-07 作者: 审核人:  点击:

为全力做好“稳就业”、“保就业”工作,切实帮助我院毕业生实现充分就业和高质量就业,我院于7月7日召开2022届毕业生就业工作推进会。学院全体党政领导、毕业班辅导员、班主任、班级导师参加了本次会议。此次会议由院系党总支副书记黄文娟主持。

会议开始,首先由院系党总支副书记黄文娟对毕业班就业相关数据以及当前存在的问题及已采取的措施进行阐述,并形成纸质报告供与会老师参阅。

院长操时尧结合学院目前的就业情况,首先对各毕业班级班主任、班级导师的工作给予充分肯定,同时,他指出全院上下要充分认识到当前严峻的就业形势,要团结一致,持续做好就业推进工作。针对目前就业所面对的困难,他也提出了以下要求:一是要建立就业信息台账,及时跟进就业动态,加强与未就业学生的沟通,充分了解学生就业意愿,协同做好学生充分就业;二是要搭上教育部开展“访企拓岗”工作的快班车,围绕我院特点,开拓就业思路,引导学生树立正确的就业观念,积极投身到基层工作中去。

院系党总支书记吴建强调要认真贯彻落实上级就业工作会议精神及要求,一要提高政治站位,深刻认识毕业生就业工作的重要性。充分认识就业工作关系社会民生、学校、学院人才培养质量和学生个人发展的重大意义,千方百计力促毕业生充分就业。二要将就业工作的长远规划和当前任务相结合,将就业工作融入教育教学工作日常,借助思想教育、专业实习、社会实践等契机,加强与用人单位之间的沟通交流。同时让学生了解就业环境,做好职业生涯规划。三要明确就业工作目标,提前思考谋划布局,研究科学应对方法及举措,抢抓毕业生就业冲刺关键时机,攻坚克难推进就业工作。

外国语学院历来高度重视学生就业创业工作,本次会议为推进学院毕业生就业工作指明了方向,后续学院全体员工将协力加强工作统筹,凝心聚力,攻坚克难,持续优化做好就业教育、服务与保障工作,以冲刺状态全力促进2022届毕业生尽早就业。

上一条:湖北工程学院外国语学院2022级新生 重要通知(三) 下一条:外国语学院召开诚信教育主题班会