学工资讯

外院学子助力马拉松 志愿服务温暖赛程

发布时间:2023-05-09 作者: 审核人:  点击:

5月7日上午七点半,孝感市首场马拉松赛事鸣枪开跑。外国语学院学生志愿者承担了此次比赛的部分岗位职责,为参加比赛的1.5万跑者提供服务。

当天凌晨四点,学生志愿者赶赴活动现场。经过正规的两次赛前培训和紧张的布岗,外院学生志愿者们严阵以待,明确了自己的工作任务,为比赛顺利进行做好充分准备。五点半左右,学生志愿者到点就位。检查赛道、核对参赛者信息、引导参赛者就位……这些志愿服务保障了大赛的顺利开始。物资组的志愿者及时为选手提供饮用水、糖果及毛巾等物资;秩序组的志愿者引导参赛者领取奖牌同时有序取回他们的物品;环境组的志愿者在赛后清理赛道,为维护环境贡献自己的力量。

我院志愿者身体力行,完美地践行了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,也见证了“挑战自我,超越极限”的马拉松精神。在广大志愿者的无私奉献下,首届孝感马拉松圆满完赛。

上一条:2023届考研学子经验交流分享 下一条:外院趣味少儿英语进社区