学工资讯

折出纸鹤,传出心声---记三利小学支教

发布时间:2023-11-22 作者: 审核人:  点击:

湖北工程学院外国语学院学生支教三利小学,美术折纸课引领孩子们叠千纸鹤

11月21日,湖北工程学院外国语学院的学生志愿者们走进三利小学,为小学生们带来了一堂别开生面的美术折纸课。在这次支教活动中,志愿者们教授了孩子们如何叠千纸鹤,让孩子们在动手实践中感受折纸艺术的魅力。

课堂上,志愿者们耐心地讲解折千纸鹤的步骤和技巧,并亲自示范。他们引导孩子们跟随步骤,一步步将平面的纸张折叠成栩栩如生的千纸鹤。在这个过程中,孩子们不仅锻炼了手眼协调能力,还培养了耐心和细心。

在志愿者们的指导下,孩子们逐渐掌握了折纸的技巧,纷纷叠出了自己的千纸鹤。他们兴奋地展示自己的作品,与志愿者们分享成功的喜悦。整个课堂充满了孩子们的欢声笑语,折纸艺术的魅力感染了每一个人。

此次支教活动不仅让孩子们感受到了折纸艺术的魅力,还培养了他们的创造力和想象力。通过动手实践,孩子们提高了自己的动手能力和空间认知能力,为未来的学习和生活打下了坚实的基础。

湖北工程学院外国语学院的学生志愿者们用实际行动践行了支教精神,将知识和技能传授给了需要的小学生们。他们的善举不仅让孩子们感受到了关爱和关怀,还为他们的成长和发展播下了希望的种子。

希望通过这次活动,能够激发更多孩子对折纸艺术的兴趣和热爱,让他们在动手实践中感受艺术的魅力。同时,也期待更多的志愿者能够参与到支教活动中来,为孩子们的成长贡献自己的力量。

上一条:我院举行2024级新生入学教育暨见面会 下一条:外语学社英语角活动