党建工作

发布时间:2023-05-05 作者: 审核人:  点击:

5月4日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。

院长操时尧主持会议。学校第三督导小组组长成尚军、成员杨思敏同志出席会议。院班子成员、院办主任、分工会主席、分团委书记,副科级以上干部,系部主任、教师代表,支部书记及支委委员参加会议。

院党委书记吴建作动员讲话。吴建指出,一是要深刻认识在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治责任感和历史使命感。二是要明确目标任务,全力推动主题教育各项举措落到实处。要牢牢把握主题教育四个方面的总要求,紧扣五个方面的目标任务,解决六个方面的突出问题。三是要对标对表上级要求,结合外院工作实际,周密安排部署,精心组织实施,确保主题教育取得实实在在成效。吴建强调,要结合学院发展实际和目前面临的问题与发展任务,适应新时代发展要求开展主题教育,以扎实工作推进学院发展。

成尚军组长介绍了学校督导工作方案和下一步工作安排。他认为,外国语学院发展势头不错;将学习调研选题与外院发展相结合,有特色,希望外院将好的做法提炼出来;希望外院真学真用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动外院发展。

操时尧在会议总结时代表外院党委表态,将认真落实主题教育各项工作。他还就我院开展好主题教育工作提出意见。一是要通过主题教育强党性。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在“深化”上下功夫。二是要通过主题教育增本领。在“内化”上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为我们改造客观世界,解决问题的本领。三是要通过主题教育促发展。在“转化”上下功夫,着眼我院实际和面向未来的外语学科发展凝心聚力促发展。

上一条:我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式 下一条:院举行4月支部(联合)主题党日及教职工理论学习与3月学习交流活动