党建工作

我院领导班子开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题研讨

发布时间:2023-05-10 作者: 审核人:吴建  点击:

5月9日下午,我院举行院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中读书及专题研讨。院党委书记吴建主持活动。

领导班子及时跟进学习了习近平总书记最新讲话和指示批示精神。院长操时尧,副院长郑红艳、熊俊分别领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第四次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记在广东调研考察时的讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加快构建新发展格局把握未来发展主动权》。

在随后的主题教育专题研讨会上。班子成员交流了对习近平总书记关于调查研究工作重要论述的学习体会,并结合前期理论学习情况、提出了各自的调研课题,结合本人思想和工作实际,谈了体会和思路。

党委书记吴建总结了前期主题教育工作,并就调研工作安排和搞好调研工作谈了几点意见。一是要坚持在调研中发现问题,找到解决问题之道。二是调查研究要着眼于学院工作实际,坚决落实立德树人根本任务,把党的创新理论作为促进学院高质量发展的指南。三是调研要坚持群众观点,坚持问政于民、问需于民、问计于民。四是要运用多种调研方式。五是要强化使命担当,认真解决问题,做到真调研、真整改。他还就本周主题教育现场教学、讲党课等工作做了初步安排。

上一条:我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育红色教育现场教学活动 下一条:我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式