党建工作

我院党委理论学习中心组开展集体学习 领导班子党纪学习教育专题读书班开班

发布时间:2024-04-24 作者: 审核人:吴建  点击:

4月23日下午,我院党委理论学习中心组开展2024年第2次集体学习,并举办院领导班子党纪学习教育专题读书班。院党政班子成员参加。党委书记吴建主持学习与开班读书活动。

在党纪学习教育专题读书班开班式上,与会人员学习了校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》等文件。学习了《中国共产党纪律处分条例》(第1—5章)和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内法规。

党委理论学习中心组成员集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

院长操时尧结合学习内容做《提升改革创新力 落实应用型专业建设》为题的交流发言。操时尧说,今天学习的党内规范文件不仅明确了党组织、党员的党纪党规,而且是我们每个共产党员践行宗旨意识、担当使命的具体要求。教学学院党委是学院的政治核心,如何发挥好政治功能,除了要依法依规抓党建,最根本的就是要贯彻党中央部署,按照上级党委要求,落实立德树人任务,培养学生成人成才,就需要立足实际,不断改革创新,将政治要求落实于促进学院改革发展的具体工作之中。操时尧结合外语学科发展趋势、学校要求、学院实际谈了关于应用型英语专业建设的几点思考,并提出了工作思路。

吴建作学习交流与学习总结发言。他强调,一是要提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要意义。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要坚持善学善悟。要在学习中把自己摆进去,把自身职责与使命担当摆进去,在学习中不断自我净化、自我改进、自我提高。三是要坚持学而善用。要强化制度意识、规范意识、实干意识,担当促进外院发展责任,强化对应用型人才培养改革趋势和改革紧迫性的认识,落实校党委“三抓三强三提升”工作思路,不断促进改革发展。

上一条:我院开展党纪学习教育实地廉政教育(现场教学)活动 下一条:我院举行4月支部(联合)主题党日及教职工理论学习