我院开展党纪学习教育党委书记讲党课活动

发布时间:2024-05-24 作者:张敏仙 审核人:吴建  点击:

5月23日,我院党委书记吴建同志讲党纪学习教育专题廉洁党课及师德教育讲座。院长操时尧主持。院全体党员参加,非党员教师听取了讲座。

吴建同志以“以德铸魂 以纪自警 以廉自律 坚守入党从教初心”为题,从五个方面进行了讲述。一是党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。强调党的纪律是《中国共产党章程》的重要内容,遵守党的纪律是党员对党组织的承诺,遵守党的纪律是实现共产主义理想的题中之义。二是以《中国共产党纪律处分条例》规范自身言行。结合《条例》内容,强调要学深悟透党规党纪。三是以纪自警,以廉自律,建设“清廉湖工”。他介绍了学校“党风清明、校风清正、教风清新、学风清纯”四位一体的“清廉湖工”建设内涵,并以案例自警。四是遵守职业规范,坚守从教初心。与会人员共同学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,党和国家加强师德师风建设的基本政策,并结合高校教师师德失范典型案例进行分析警示。五是把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。强调要持之以恒学党纪和职业规范;要自觉自警学党纪和职业规范;要融入工作学党纪和职业规范。要求强化使命担当,把学习成果运用于工作实践,勤奋工作、立德树人,奋力开创学院工作新局面。整堂党课理论宣讲与警示案例并重,内容阐释与学校清廉文化作品欣赏结合,突出了教育意义。

在党课前,学院组织了教职工5月份政治学习。集体学习了5月1日出版的第9期《求是》杂志发表的习近平总书记的署名文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》,习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。学习了《学位法》主要精神。并就党的宗教政策,出国人员规定,保密工作和意识形态工作要求及注意事项进行了进一步学习。

党课后,学院还召开了教职工大会,院分管领导安排了近期工作,院长操时尧部署重点工作并讲话。并召开了2020、2021级学生就业工作会议,全体院领导,辅导员,班主任,2020、2021级学生导师参加会议。会议对就业工作进行了再部署、再推进。

上一条:外国语学院党组织设置情况 下一条:我院举行5月支部主题党日及党纪学习教育专题学习活动