党建工作

外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)2024年 第4次集体学习

发布时间:2024-09-20 作者:张敏仙 审核人:赵前进  点击:

9月19日下午,外国语学院在二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)2024 年第 4 次集体学习。院领导、党委委员、系部主任、各党支部书记参加学习。会议由党委书记赵前进主持。

与会人员集中学习了新一轮第二类审核评估指标体系相关内容、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

赵前进作学习总结。他指出:学懂弄通审核评估指标,是做好评估准备工作的前提,在整个准备过程中要牢牢把握住标准,才能使工作更有针对性;党的二十届三中全会精神要坚持学、长期学、结合学院实际学,要学有所获、学有所悟、学有所行,以改革创新的精神推动学院相关工作落地落实;要大力弘扬教育家精神,发挥教育家精神引领作用,建设一支思想过硬、师德高尚、业务精湛的教师队伍;习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为建设教育强国提供了根本遵循和行动指南,全院教职工要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,履行好岗位职责,提升教书育人能力,为建设教育强国作出应有的贡献。

赵前进结合学习内容,就贯彻学校党委“三抓三强三提升”工作思路,强化使命担当,如何做好管理工作,促进外国语学院发展作了交流发言;同时传达了湖北工程学院党的建设工作领导小组(扩大)会暨党纪学习教育总结大会精神。

上一条:外国语学院举行9月份教职工政治理论学习和支部主题党日活动 下一条:外国语学院党组织设置情况