优秀毕业生个人事迹

发布时间:2019-05-31 作者: 审核人:  点击:

郑紫瑾,女,汉族,湖北工程学院2015级外国语学院法语专业学生。在校期间,先后荣获校奖学金一等奖、三好学生标兵、“优秀共青团员”等殊荣,曾担任外国语学院学生会心理部部长以及女生部部长等职位。现已被巴黎五大对外法语专业以及格勒大学的语言学专业录取。

“面对每一次尝试千万不要望而却步,不论结果如何,一定要迎难而上”这是我的座右铭,我坚信不放过任何一次机会,才会取得最后的成功。考研的道路困难重重,本以为是一座座不可逾越的高山,但一步步走下来后发现,做好应做的准备后,一切都是水到渠成。我一直记得甘甜老师说的一句话,“人生就像马拉松,每走一步都算数。”因此,大学四年我一直努力学习,脚踏实地,不负时光,不负韶华。

在思想政治方面,我积极要求上进,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想等,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策。并且还利用课余时间,阅读事实政治新闻资料,做到思想上紧跟党的步伐用理论联系实际来指导自己的工作和学习。

在学习上,我刻苦学习,功夫不负有心人,大学四年,我每年都获得奖学金,并顺利通过了法语专四专八,英语四六级,法语dalf C1,dalf C2等考试。四年的学习和生活阶段,在公共基础课程的学习中,我也勤奋努力、力求上进。大学是我人生中的另一个新的起点,学习的方式和方法上都大有不同,在老师和同学们的帮助下,我积极调整自己的心态和学习方法,努力上进。课前,我会对将要学习的知识进行认真的预习;课堂上,我虚心聆听老师的谆谆教诲,认真地做笔记;课后,细心地整理课堂笔记,并认真地完成老师布置的作业,进行必要的复习与巩固。在学好基础课程的同时,也不忘学习的重心和重点。

通过对法语专业课程的学习,对法语有了更深层次的理解,根据自身专业的特点,不断的参加校园和社会实践活动,争取把所学到的知识应用到现实的生活中去。这提高了实际操作和应用的能力,而且也提高了和同学之间的合作能力。

在生活中,我性格活泼开朗,为人正直坦率,能积极团结同学,与人为善,共同进步。能够想同学们之所想,急同学们之所急,热情的帮助同学,无论是在班级还是在寝室,都努力营造一种像家一样的和谐的气氛,创造一个美好的学习、生活环境。积极投身于院系的活动,还鼓励其他同学踊跃参加,展现个人风采。正直和努力是我做人的原则;沉着和冷静是我遇事的态度;爱好广泛使我非常充实;众多的朋友使我倍感富有;很强的事业心和责任感使我能够面对任何困难和挑战。

我十分珍惜大学四年的时光,并尽我所能实现个人价值,不辜负学校与老师的悉心培养,以求能够为社会做出应有的贡献。

上一条:国家奖学金获得者——罗文 下一条:优秀毕业生个人事迹