国家奖学金获得者——张瑾

发布时间:2019-10-23 作者: 审核人:  点击:

一、个人简介

张瑾,女,汉族,共青团员,1999年9月20日出生,湖北工程学院外国语学院商贸英语专业17级44班学生,学业测评连续两年第一。曾获得过2017-2018年度校级一等奖学金,2018-2019年度校级特等奖学金,湖北工程学院春晖文化艺术节第六届汉字听写大赛团体第三名,湖北工程学院第一届百科知识竞赛团体第二名,湖北工程学院第二届中华诗词大赛第四名等奖项。还获得过优秀共青团员,外国语学院活动积极分子,三好学生标兵,先进个人等荣誉称号。通过大学英语四级和六级考试,国家普通话考试二级甲等,参加过口译基础培训班和入党积极分子培训班并顺利结业,在英语专业四级考试中取得良好成绩。

初入大学校园,我便告诉自己,美好的校园时光不是用来浪费的,一定要让自己的校园生活变得充实和精彩。我给自己定下了一个个目标,并一步一步地努力去实现。回望这两年多的日子,我收获了很多,不仅丰富了自我,也沉淀了自我。

二、思想信念

大学的开始也意味着成年的开始,我们已经开始有自己的人生准则和信仰,也有了成熟的思想。从大一开始,我就递交了自己的入党申请书,立志成为一名优秀的共产党员。我自觉遵守各项法律法规,校纪校规,争做爱国爱党的优秀青年。老师和同学的认可使我获得了优秀共青团员称号。后来我十分有幸参与了学校入党积极分子培训班的党课课程,每天学习党的基本理论知识,观看党史纪录片,写党课总结以及思想汇报。在学习的过程中,我的思想得到了升华,最终我光荣地成为了一名入党积极分子。

大学时期是世界观,人生观,价值观形成的关键时期,我们都有了自己的判断。我秉承校训,品德端正,待人友好,与老师同学相处融洽,大家互帮互助,形成了良好的班级氛围。

三、学业工作

在学习上,我严格要求自己,喜欢从学习中寻找乐趣,因为只有这样学习才不会变得枯燥乏味。就我而言,学习上自律这一点极为重要,我遵守不迟到早退的原则,坚持守时的习惯。上课时我认真听课并努力思考老师给出的问题,下课也认真回顾老师所讲的内容,完成好规定的学习任务,力求做到最好。作为学生,我们的最主要任务就是完成好自己的学业。

学习上的付出让我得到了应有的回报。我连续两年取得班级第一的成绩,获得了年度校级一等奖学金以及校级特等奖学金,同时在先进个人评选中被评为三好学生标兵。其间,我有幸通过选拔进入口译培训班并顺利结业。此外,我也顺利通过了普通话考试和英语四级和六级考试,也通过了英语专业四级考试。在工作上,积极配合老师和班干部,帮助学习委员整理学习任务,认真配合老师各项任务,积极参与班级活动,为班集体争取荣誉。

我深知学习的不易,但若是一开始,便不能在中途停下。学习不是一次短跑冲刺,而是一场持久的战役,只有坚持的人才能一站到底。

四、实践活动

大学里,学业固然重要,但是综合素质的培养也必不可少。除了在学业上用功,我还积极参加学校举办的各项活动。我曾参加过学校的第六届汉字听写大赛,第一届百科知识竞赛和第二届中华诗词大赛等比赛,都取得了较好的名次。这些比赛都让我收获了友谊和信念。在创新能力的培养上,我参加过“中国互联网+”大学生创新创业大赛,虽然未取得名次,但我在其中积累了不少经验,不仅仅增强了创新能力,还增强了团队协作能力。在课余时间,帮助和辅导过他人英语,也向优秀的人学习过专业经验。作为学校的一分子,我也参加了清洁和打扫学院的实践活动,在劳动中挥洒汗水,在劳动中获得光荣。在国庆70周年,积极参与“时光书”征文活动,通过院级的入选。在各种实践活动中,我不仅积累了实践经验,还见识到了许许多多优秀的人才。我决心向他们学习,锻炼自己,使自己变得更加出色。

五、展望未来

大学四年,我已度过了两年半的时光。我所取得的各项荣誉已经成为过去式,接下来要做的就是为新的目标拼搏奋斗。作为一名英语专业的学生,我希望在学业上更进一步,在自己的领域创造出新的成就,不负家庭和学校的期望,成为对社会和国家有用的优秀人才。漫漫书卷路,无涯学海,我愿不停奔跑,成就更好的自我。

上一条:落落大方,不负众望--记外国语学院2019级励志奖学金获得者胡荣 下一条:国家奖学金获得者——罗文