学生风采

落落大方,不负众望--记外国语学院2019级励志奖学金获得者胡荣

发布时间:2020-11-24 作者: 审核人:  点击:

个人事迹

简介:女,2001年9月出生,共青团员,湖北工程学院外国语学院19级英语专业学生。现担任外国语学院学生会新媒体部长,校广播台播音员。入校以来,积极进取,曾获第五届全国大学生学术英语词汇竞赛三等奖,2019-2020学年三等奖学金,国家励志奖学金,2020百生讲坛校级“铜牌主讲人”,社团“优秀会员”等。

她是来自湖北省黄冈市的一个普通家庭的学生。从小到大,家中父母给她的教育就是,女孩子要好好读书,要独立,要永不停止的学习才可以过上自己想要的生活。一路走来,她一直保持着积极上进的态度,始终没有停下学习的脚步,在追求理想的路上越走越坚定。

思想上,她乐观向上,积极进取。她于今年年初积极向党组织提交入党申请书,努力向党组织靠拢,顺利成为一名入党积极分子。党课开始后,她认真学习党的理论知识,按时写思想报告,自觉遵守学校规章制度。她有着正确的价值观,经常督促身边的同学养成良好的学习和生活习惯,为同学们树立了好的榜样。

学习上,她严于律己,利用一切空闲时间为自己充电。她的爷爷是一名党员,从小就很重视对他的教育。记得大一刚开学时,爷爷就曾对她说:“一万年太久,只争朝夕。”进入大学后,她谨记爷爷的教导,不辜负家人的期望,充分利用学习时间充实自己。她时间观念强,从不迟到旷到,常常是寝室里最早起床的。大二没有早自习,别人还在睡梦中的时候,她却早早在寝室楼下练口语或者到外语楼自习,准备第一节课的内容。她认为寝室并不适合学习,周末往往在图书馆待半天,到了期末更是抓紧时间复习。时光不负有心人,她的用心终于在学期末有了回报,获得了学校奖学金和励志奖学金。她说:“我非常感激老师和同学们对我的肯定,我也自知还存在许多不足,我会带着这份动力继续努力,我所做的远远不够。”

在工作上,她细致严谨,以身作则。作为外国语学院学生会新媒体部长,她将自己的爱好在工作中发挥到极致。任职期间,她致力于打造一个有温度的微信公众平台,将微信公众号版面进行创新。她热爱摄影,喜欢用文字记录生活,认真对待每一篇推送,力求信息的准确性。室友经常看到她加班到很晚,“看起来好忙,好辛苦啊”。她说“有时候我甚至都不觉得这是一份别人要求我的工作,反而是学习之余的一种调剂。是的,有时候一篇推文被打回来修改很多次,累,但我很快乐。每次坐在电脑前码几个小时的文字后,推文发出的成就感让我觉得这很值得。”

生活上,她勤俭朴实,踏实奋进。她清楚地认识到自己的家庭很普通,于是努力为父母减轻负担。进入大学后,她努力学习争取奖学金,利用寒暑假和周末时间寻找教育培训等兼职,既减轻了家庭负担,也锻炼了自己的实践能力。在同学们的印象中,她是一个充满正能量的女孩,是一个好的倾诉者,能和老师同学和睦相处,总是不吝伸出援手帮助他人,乐于和同学们分享自己的学习生活心得。

她说:“前路漫漫且未知,我不够优秀,但一直在努力。我相信,只要用心付出,我就能不负期待,遇见一个更好的自己。”

上一条:励志助学金获得者---王叶青 下一条:国家奖学金获得者——张瑾