励志助学金获得者---王叶青

发布时间:2020-11-28 作者: 审核人:  点击:

个人简介:女,汉族,2000年11月出生,共青团员,外国语学院18级法语专业学生,曾获得校级特等奖学金,一等奖学金,三好学生标兵,优秀共青团员,军训标兵等荣誉称号。

学习方面:在学习上,目标明确,对自己要做什么有清晰的认识,阶段性的总结自己,确定每一个小目标,并朝自己的目标努力进步。讲求方法,在学习的路上保持清醒的头脑,一味的前行却不看方向是不可取的,要用科学的方法做正确的事情。态度认真,认真完成老师的每项作业,上课认真听讲做笔记,课后整理回顾笔记内容。遇到不懂的问题及时请教老师和学长学姐,敢于提出质疑,解决问题,也经常和同学一起探讨学习,互相监督,互相促进,共同进步。努力就会有收获,她连续大一大二两年专业平均成绩位于年级第一,并且获得学校一等奖学金,特等奖学金以及三好学生标兵等荣誉称号。

工作方面:在工作上,认真负责,考虑充分,在入学之初就报名加入了湖北工程学院广播台,成为了一名播音员,在工作期间时刻保持严谨的工作态度,认真写稿,优质播音,所主播的节目受到了广大听众的喜爱;在栏目组改版的过程中,积极筹备。在大二学期,以身作则,带领新生成为一位位优质的播音员,期间获得了 2019-2020年度优秀播音员 的称号。在寒暑假期间,她外出兼职,一方面可以补贴生活费另一方面也可以提前体验社会生活,为今后的工作打下基础,在兼职期间也深受同事、学生以及各位家长的喜爱。

生活方面:生活上,她乐于助人,尊师敬长,与同学和睦相处,经常带动同学一起学习,形成一个良好的学习氛围。并且积极投身第二课堂,丰富自己的课余生活,积极参加各项活动,在春晖文化举办节期间获得了第七届春晖文化节活动积极分子,院里举办的首届法语演讲比赛上荣获“三等奖”,并在2020第二届法语配音比赛上荣获“二等奖”;在疫情期间,她也积极参加线上组织活动,并获得2020年外研社词达人校区“三等奖”以及2020外院百生讲坛线上演讲第一名。学习不止是学习书本上的知识,还要注重把知识投入到实践当中,所谓实践出真知。

思想方面:在思想上,王叶青同学遵纪守法,积极向上,积极向党组织靠拢。在军训期间就对自己高标准严要求,获得了2018军训标兵。2018年入学伊始提交入党申请书,2019年参与了学校组织的党课学习,在党课的学习过程中,认真听讲,主动发言,积极参加讨论,更加深刻的坚定了与党组织靠拢的决心,在思想和行为上以共产党员的要求严格规范自己,并通过了党课测试,成为了一名优秀的入党积极分子。在党委宣传部下的湖北工程学院广播台认真做好宣传播音工作,在2019年度表彰上授予2019年度优秀新闻工作者的称号。在平时学习和生活中更是严格要求自己,力争做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时刻刻在同学中起表率作用。

我一直都记得村上春树说的这句话: " 每个人的天赋和际遇不同,当你选择开始做一件喜欢的事情的时候,并非都是坦途,有鼓励,也有打击,但既然喜欢,并且享受着,就一定要坚持下去。 "虽然学习的过程不是一帆风顺的,会遇到很多挫折和困难,但只要坚持下去,胜利就是你的!

上一条:外国语学院开展心理运动会 下一条:落落大方,不负众望--记外国语学院2019级励志奖学金获得者胡荣