2021-2022学年国家奖学金获得者李蒙萌同学个人事迹

发布时间:2022-10-17 作者: 审核人:  点击:

李蒙萌,女,共青团员,外国语学院法语系大三的一名学生。

自进入大学以来就严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目的,以全面发展为努力方向。树立共产主义信念,端正入党动机。在大一时我就提交了入党申请书,积极寻求向党组织靠拢,也有幸参与了党校第二十二期学习班的学习,在熏陶和教育中,提高了政治素质和理论修养,在成功完成各项任务和指标后,顺利结业。在平常,我积极参加班团委,院团委举办的班团会,党支部主题教育活动,在日常活动中,不断加强理论学习,坚定理想信念。因此,在过去的大二学年,被评为优秀共青团员

在班集体中,我担任了宣传委员,动员同学们积极参加各项手抄报,征文的比赛活动。在班级的黑板报绘画工作中,组织班同学,按时完成工作并做好相应的宣传工作。在外国语学院学生会中,我也积极参加部长竞选并最终担任了传媒部部长一职。在职期间,我踊跃参与各项活动,并且为其设计海报宣传,在校运会,春晖文化艺术节话剧大赛中都能看到我主动努力在活动中起到绵薄之力的身影。在院系举办的“青春与感恩同行”系列孝行活动中荣获“最美孝德大学生”称号。不仅如此,在大一和大二学年,我还是校广播台的一员,因为工作表现优异还因此被评为“活动积极分子”和“优秀广播台工作者”。志愿活动中当然也少不了我的身影,在校内参加志愿活动被评为2020-2021年度“优秀青年志愿者”;在寒暑假我也不忘奉献自己的一份力,加入了家乡所在地的志愿服务,成为了一名抗疫志愿者,累计志愿时长达50小时以上,志愿服务结束后我分别拿到了区和省的志愿服务证书。

在学习方面,我始终坚持脚踏实地 ,一步一个脚印,打好学习的基础,踏实走好每一步。上课我认真听讲,积极与老师互动,下课除了完成老师布置的作业外,还主动学习巩固知识并不断拓展相关内容,阅读相关书籍。在过去两年中,通过了英语四级考试,获得了普通话证书,也仍然在积极备考英语六级,法语专业四级和计算机二级的考试。在本专业的学习中取得了优异的成绩,学业综合成绩排名名列前茅,获得了2020-2021学年“三好学生”和“二等奖学金”。除了专业课法语知识的学习,我还报名各项英语竞赛活动和朗诵比赛。在这些活动也取得了比较好的成绩,例如:2021年“外教社词达人杯”大学生词汇竞赛校赛三等奖,“28届湖北省翻译大赛”笔译三等奖,2020年“湖北工程学院推普周诗文朗诵比赛”三等奖,“CATIC”杯全国翻译大赛二等奖等奖项。

我知道未来的路还很长,但我也会秉持初心,继续前行,争取让自己的大学生活,人生道路不留遗憾,“满怀希望,就会所向披靡”!

67EBC

上一条:外国语学院支教活动 下一条:2021-2022学年国家奖学金获得者吴奇同学的个人事迹