外国语学院支教活动

发布时间:2023-03-03 作者: 审核人:  点击:

3月2日星期四下午,为学习雷锋精神,传承文明火炬,外国语学院的学生们来到了三利小学为孩子们开展了一节生动有趣的英语课堂。此次志愿支教活动不仅仅是爱心的奉献,更是一次大学生责任感、社会感的检验。

本次志愿活动一经发布,就吸引了160余名志愿者报名参与其中。为了小朋友们学会颜色的各种英语表达方式,志愿者们提前筹备,设计了一堂丰富有趣的课堂。此次爱心支教取得了很大的效果,在上课的过程中,小朋友们表现出极大的兴趣与好奇心,争着回答问题,课堂气氛非常活跃。同时支教的学生们在课间陪小朋友们玩了英语填词游戏。短暂的支教时间让小朋友们对英语增加了兴趣。一节课带来的知识是有限的,而提高小朋友好奇心与学习兴趣,这对小朋友来说意义是重大的。

此次活动展现了当代大学生精神风貌和智慧,让学生了解学习英语对个人和社会的发展有着重要的影响,改变对英语学习的认识,提高他们学习英语的热情,同时推动孩子们对知识的渴望与追求。

上一条:外院各班级开展3月“认识自我,悦纳自我”心理主题班会 下一条:2021-2022学年国家奖学金获得者李蒙萌同学个人事迹