中华文化,浪漫在繁——外国语学院获辩论赛冠军

发布时间:2023-12-09 作者: 审核人:  点击:

中华文化源远流长、博大精深。为了增强学生对中华文化的感知能力与深入思考能力, 12月8日晚上,由土木工程学院承办的湖北工程学院辩论赛总决赛在图书馆报告厅举行。经过激烈的争辩,代表正方的外国语学院一举夺魁,赢得冠军。

本次辩论的话题为“中华文化浪漫在繁或简”。正方辩论队来自外国语学院,辩题为“中华文化浪漫在繁”;反方辩论队来自建筑学院,辩题为“中华文化浪漫在简”。辩论赛中,正方选手开宗明义,从体系繁荣、精神繁华、历史与未来繁荣三方面阐述了己方观点,与反方选手展开了唇枪舌战,最后以中华民族的文化自信作结,升华了辩论赛的主题。

“万物有所生,而独守知其根。”历史发其源,文化铸其魂。本次辩论赛,外国语学院不仅展现出了辩论风采,更让同学们感受到了中华文化的精神之美,鼓舞同学们传承中华文化、增强文化自信,以自信自强、与时偕行的传承姿态铸就中华文化新辉煌。

上一条:学校的双向奔赴,学生的双向收获---记三利小学支教活动 下一条:折出纸鹤,传出心声---记三利小学支教