我院举行2020年“青马工程”暨团学干部培训班开班仪式

发布时间:2020-12-22 作者: 审核人:  点击:

12月21日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养青年马克思主义者,我院于外语楼三楼会议室举行外国语学院“青马工程”暨团学干部培训班开班仪式,外国语学院党总支副书记黄文娟老师,辅导员郭洁、路小岚和杨思敏老师出席仪式,院全体青马工程学员参加此次仪式。

黄书记对培训班作了开班动员,她对青马工程的实质和内涵进行了详细的阐述,强调了青马工程在大学生中的作用和意义,勉励培训班学员要进一步坚定理想信念、坚守共产主义信仰,发挥好学生干部模范带头作用,在学生干部这个岗位上服务更多同学,要养成知行合一、拒绝空谈、用心做事、作风务实的人格品质,坚持学习、传承党团组织优良的精神传统,身体力行党团组织优秀的价值理念,引领更多的同学成为这些优秀精神传统和价值理念的弘扬者,勇敢地担负起新时代的重任,做坚定的青年马克思主义者。

郭洁老师对培训班明年的课程作进一步安排,并强调了培训纪律和要求。她指出此项培训为各团学干部提供了一个互相交流、共同进步的平台,希望各位学员能够放松心态、端正态度,真正做到有所收获,切实提高自身的素质和能力,以点带面,全面示范,影响全体,实现学生成长与院系发展的统一。

本次开班仪式,进一步加深了全体学员对青马工程的认识,为接下来的相关课程的顺利开展打下坚实基础,对于提高我院学生骨干的思想政治素养、创新能力、实践能力以及组织协调能力具有重要作用。

上一条:我院第二次学生代表大会圆满落幕 下一条:外国语学院“心距离”心理情景剧期末汇演圆满结束