外国语学院召开2021年寒假孝文化教育实践活动启动仪式

发布时间:2020-12-25 作者: 审核人:  点击:

12月24日上午10点,外国语学院组织全院学生干部和学生代表在三楼会议室召开寒假孝文化教育实践活动启动仪式。

为进一步弘扬“感恩、奉献、求实、创新”的湖工精神,培育社会主义核心价值观,疫情过后的第一个春节,外国语学院决定于寒假期间开展主题为“孝亲于心.感恩于行”的孝文化教育实践活动,号召全院学子们寒假期间不要跨区域大范围流动,尽早返乡回家,就近就便开展实践活动。

活动主要内容如下:1.开展“感恩至爱亲朋·点滴回报”孝道实践活动;2.开展“铭记师恩·探访母校”孝道实践活动;3.开展“志愿奉献爱心传递”孝道实践活动;4.开展“传承美德寻访孝迹”孝道实践活动;5.“经典阅读·感悟亲情”孝道实践活动。在各班甄选五份“优秀奖”作品,全院甄选 “十佳奖”作品,并评选三个 “活力团支部”。

本次活动立足于孝感市深厚的“孝”文化底蕴,旨在为外院学生搭建良好平台,通过学生的实践活动弘扬优秀传统文化,增进人与人之间的感情,为家庭、为社会做出贡献,在实践中体验和感悟孝之心、孝之行和孝之道。

上一条:践行孝文化,我们在行动——记外国语学院2021年寒假孝文化实践活动成果 下一条:我院第二次学生代表大会圆满落幕