学团活动

践行孝文化,我们在行动——记外国语学院2021年寒假孝文化实践活动成果

发布时间:2021-03-03 作者: 审核人:  点击:

逆风而行的向阳成长。在这个寒假里,湖北工程学院外院学子用自己的行动体验跪乳反哺的神圣,用拜望的深情体验桃李天下的荣耀,用回馈社会的举动感知孤独的冰冷,用孝子的言行体验儿女的温情。

感恩至爱亲朋•点滴回报

鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。

当孩子展翅高飞时,曾经年轻力壮的父母已经变老。他们的两鬓生出了白发,他们的脊背被时光压垮,他们的步伐逐渐变慢。孝是一张贺卡、一束鲜花、一杯香茶、一碗饭菜、一次家务…

铭记师恩•探访母校

繁星忘不了夜的陪衬;江河忘不了源头的奉献;花木忘不了风雨的洗礼;学子忘不了老师的师恩.

孝就是常回去看看,看看曾经的校园,看看曾经的恩师。

志愿奉献•爱心传递

被父母呵护的大学生渐渐长大,转化身份,肩负责任。迎朝阳、伴夕阳。让志愿者的爱心传递、孝心传承。

孝是走进社区、村镇,参与疫情防控的志愿服务活动;走进空巢老人家庭,走进敬老院,帮助老弱病残人士;利用自己的专业优势,为留守儿童辅导寒假作业,感受做老师的不易和光荣。

传承美德•寻访孝迹

传承中华传统美德,关注社会,关注身边孝老爱亲的榜样,走进家乡,寻访孝的足迹,通过近距离的参观采访,感受传统文化的熏陶,感知孝文化的风采和魅力。

成一事者易,做一世者难。就让我们在践行孝文化、坚守孝文化中传播孝文化。

上一条:“青春心向党,放歌新征程”——我院荣获合唱比赛三等奖 下一条:外国语学院召开2021年寒假孝文化教育实践活动启动仪式