我院晋级春晖文化节辩论赛半决赛

发布时间:2021-12-01 作者: 审核人:  点击:

2021年11月26日晚7:50“春晖文化节”辩论赛八进四半决赛在图书馆一楼报告厅拉开帷幕,这次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。由我院组成的正方代表队和文院组成的反方代表队就“治贫和治愚哪个更重要”展开激烈讨论。

我院一辩辩手首先陈述立论,她的慷慨陈词引得在座观众雷鸣般的掌声。对方一辩也毫不示弱,用自己的专业技能巧妙阐述己方观点,给我方辩手带来巨大的压力。在其后的环节,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下的观众激情澎湃、掌声连连,自由答辩环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温。最后,经过四轮激烈的讨论和评委们公正的评判,我院成功战胜文学院进入前四强。赛后,评委就双方表现进行点评,指出选手辩论的优缺点,并传授答辩技巧,她们受益匪浅。

虽然比赛已经告一段落,但是辩手们的精彩表现却给观众留下深刻印象。它不仅丰富了同学们的日常生活,更是大学生风采的见证。唇枪舌战不仅仅依靠自己的学识,更考验同学们随机应变的能力,更考验同学们的自信心。挑战舒适圈,只为遇到更优秀的自己!

上一条:外国语学院召开团员警示大会 下一条:外国语学院11月份主题党日活动顺利举行