喜迎建校八十周年 青春唱响新时代

发布时间:2023-05-30 作者:周灿 审核人:吴俊成  点击:

为迎接建校八十周年,丰富校园文化生活,学校于5月28日下午在湛林体育馆隆重举行“喜迎建校八十周年 青春唱响新时代”大合唱。

我院学生在院系领导的悉心指导下,踊跃参与其中,利用课余时间精心准备,认真练唱,体现出外院青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。我院的参赛曲目分别是《长江之歌》和《我爱你中国》,面对高音的困难,学生们不惧艰难,在志愿者老师的指导帮助下不断提升自己的歌唱水平。比赛现场,师生同台,热情洋溢,声音洪亮,以最佳状态唱出了对长江的感恩、对祖国的热爱,悦耳动听的歌声赢得台下观众掌声不断并最终取得二等奖的佳绩。

本次比赛很好地培养了同学们的团队意识和合作精神,体现了我院学生的良好风采,同时也是一堂生动的思政艺术课,生动的进行爱国主义、集体主义和民族精神的教育。

上一条:折出纸鹤,传出心声---记三利小学支教 下一条:芬芳庆三八 花香悦巾帼