感恩励志——阳光俱乐部清扫教学楼活动

发布时间:2023-11-23 作者: 审核人:  点击:

学生感恩、诚信、励志意识的培养一直是学校教育的重要任务之一。为了满足学生成长需求,提高综合能力,11月23日下午我院阳光俱乐部组织开展了一场感恩励志、清扫教学楼的活动。

本次活动开始前,我们先进行简要安全培训和活动引导,再将需要打扫的地方进行分工分组,确保每个区域都有志愿者参与,确保活动过程中的安全和卫生要求,提供必要的防护设备。活动后整理清扫工具和设备,归还或妥善保管,最后收集学生的反馈意见,了解活动的优点和不足,为下次活动改进提供参考。

阳光俱乐部组织学生参与感恩励志、清扫教学楼的活动,通过实际行动引导和培养学生对社区、校园的责任心和参与意识。清扫教学楼作为重要的公共卫生工作,不仅能创造良好的学习环境,更重要的是通过参与其中,培养学生尊重、关爱社区和校园的情感,让他们深入体会到自己作为一份子的重要性。此次活动除了提高学生对环境的关注和感恩之心,还旨在提升学生的励志意识。在活动过程中,学生亲自参与公共卫生工作,体验到劳动的价值和荣耀,激发出他们尽力做好每件事情的勇气和毅力。通过亲身参与清扫教学楼的工作,同学们可以从小事做起,潜移默化地养成良好生活习惯,塑造积极向上的人生态度。

1354DA

上一条:中华文化,浪漫在繁——外国语学院获辩论赛冠军 下一条:折出纸鹤,传出心声---记三利小学支教