学团活动

外国语学院学生走进三利小学,开展植物知识支教活动并倡导植物保护——三利小学支教

发布时间:2024-04-18 作者:陈婧娟 审核人:李泽辉  点击:

4月17日,湖北工程学院外国语学院的学生们怀揣着教育热情与责任,走进三利小学,为该校的孩子们带来了一堂别开生面的支教课程——关于植物的奥秘。这次活动不仅丰富了孩子们的课外知识,更在孩子们心中播下了保护植物的种子。

在课堂上,外国语学院的学生们以孩子们易于理解的方式,介绍了植物的种类、生长条件、作用及其与人类生活的关系。他们通过生动的图片和精彩的讲解,让植物世界变得触手可及,激发了孩子们对植物世界的好奇心与探索欲。

此外,学生们还通过分享自己与植物的互动经历,让孩子们感受到了植物的生命力和美好。他们告诉孩子们,植物不仅仅是我们生活中的点缀,更是我们生态系统中的重要组成部分,为我们提供了清新的空气、美丽的风景以及丰富的资源。

课程的高潮部分,外国语学院的学生们发起了一场深刻的植物保护倡议。他们向孩子们讲述了当前植物面临的威胁,如环境破坏、过度开发等,并呼吁大家从自身做起,保护身边的每一片绿色。孩子们听得津津有味,纷纷表示要参与到植物保护的行动中来。

课后,外国语学院的学生们与三利小学的师生们进行了深入的交流。孩子们纷纷表示,通过这次课程,他们不仅学到了很多关于植物的知识,还更加明白了保护植物的重要性。他们表示会将学到的知识带回家,与家人一起分享,并努力成为保护植物的小使者。

此次支教活动得到了三利小学师生们的高度评价。他们表示,湖北工程学院外国语学院的学生们不仅带来了宝贵的知识,更传递了保护环境的正能量。

湖北工程学院外国语学院将继续开展类似的支教活动,为更多地区的孩子们带去知识与关爱,为培养下一代具有环保意识和社会责任感的公民贡献力量。

上一条:青协志愿者走进三利小学——助力小学生成为“情绪的主人” 下一条:欢庆元旦,喜迎新年——2024元旦晚会顺利举行