青协志愿者走进三利小学——助力小学生成为“情绪的主人”

发布时间:2024-04-29 作者:陈婧娟 审核人:李泽辉  点击:

外国语学院志愿者协会走进三利小学,助力小学生成为“情绪的主人”

4月25日,阳光正好,春风和煦。外国语学院经营志愿者协会的一群热心青年,带着满满的爱心与期待,走进了三利小学二年级的教室,开展了一场别开生面的支教活动,旨在帮助孩子们更好地认识情绪,学会成为自己情绪的主人。

此次支教活动的主题是“做情绪的主人”,志愿者们精心准备了一系列丰富多彩的活动,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习情绪管理的知识。

活动伊始,志愿者们通过播放了一段生动有趣的视频,向孩子们介绍了情绪的基本概念及其重要性。视频中的卡通形象和生动情节立刻吸引了孩子们的注意力,他们聚精会神地观看着,不时发出欢快的笑声。

随后,志愿者们组织了一系列有趣的互动游戏。孩子们分成几个小组,通过游戏的方式学习如何识别不同的情绪,并尝试用积极的方式去应对它们。游戏过程中,孩子们积极参与,热情高涨,不仅锻炼了他们的团队协作能力,也让他们在游戏中体会到了情绪管理的乐趣。

此外,志愿者们还通过讲述一些情绪管理的故事,引导孩子们思考如何在日常生活中更好地管理自己的情绪。这些故事贴近孩子们的生活,让他们在听故事的同时,也能从中汲取到宝贵的经验。

最让孩子们期待的环节是“写下烦恼,投入烦恼盒子”的活动。每个孩子都拿到了一张白纸,他们认真地写下自己的烦恼,然后小心翼翼地将其投入到一个特制的烦恼盒子中。志愿者们承诺会认真阅读每一个孩子的烦恼,并尽力给予回应和帮助。

此次支教活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。通过这一系列活动,孩子们不仅学到了情绪管理的知识,也学会了如何更好地表达自己的情绪,成为了自己情绪的主人。

外国语学院经营志愿者协会的成员们表示,他们将继续关注孩子们的成长,为他们提供更多的帮助和支持。同时,他们也希望通过这样的活动,能够激发更多的大学生关注社会公益事业,积极投身到志愿服务的行列中来。

下一条:外国语学院学生走进三利小学,开展植物知识支教活动并倡导植物保护——三利小学支教