外国语学院开展校园贷安全教育讲座

发布时间:2019-03-04 作者: 审核人:  点击:

为提高学生们安全意识,杜绝校园贷现象,外国语学院于3月3日晚7点在外语楼报告厅召开了“拒绝校园贷、现金贷,争做金融好网民”为主题的安全教育讲座。本次讲座由辅导员路小岚老师主持,外国语学院2018级全体学生参与本次讲座。

讲座伊始,路老师以提问的形式了解同学们对校园贷现象的认识和态度,并简单介绍了校园网贷常见的几种形式。利用“央视曝光校园贷逼债视频”“借8万还了14万还欠100万?”“用你明天的前来完成今天的梦想”等新闻,指出了大学生群体容易接触校园贷并被欺骗的原因、校园贷诈骗手法和不为我们所知的内幕。通过列举典型事件,详细讲述了近期高校校园贷现象,让同学们有了更加深入的了解。

面对“校园贷”我们应做到警惕消费陷阱,提高个人隐私保护意识;对于已经发生的很多起“校园网贷”侵权案例,我们应引以为戒,增强安全防范意识,共同维护好安全文明的校园网络环境。同学们表示受益良多,并纷纷在《拒绝校园贷、现金贷 争做金融好网民的倡议书》上签名。

上一条:外国语学院开展防电信网络诈骗的主题班会 下一条:外国语学院召开2019年新学期全体学生干部会议