让青春远离溺水 —外国语学院成功召开防溺水安全主题班会

发布时间:2019-06-02 作者: 审核人:  点击:

为了切实高效地开展防溺水安全教育工作,提升学生安全防范意识,推进院内的安全管理工作,外国语学院自5月29日起各年级各班级先后开展防溺水安全教育,以主题班会的形式向同学们宣传预防溺水常识和溺水救护方法。

班会上,各班主任通过介绍近年来关于学生溺亡的新闻,从而提醒学生们要高度重视安全问题,防止发生意外,并强调学生外出游玩时要加强安全防范意识,提高自我保护能力。与此同时,老师们通过督促学生学习防溺水方面的相关知识,向学生介绍了预防溺水的相关常识和溺水救护方法等各类安全知识,以帮助大家在学习中提高自救自护的能力。

6月2日晚点评,各班同学在《湖北工程学院学生防溺水安全承诺书》上签名,承诺在日常生活中做到“五不两会”:即不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不逞强下水游泳、不到无安全设施无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救,发现私自游泳或险情会互相提醒、劝止、报告,会基本的自保、自救、救人方法。同学们纷纷表示,防溺水安全教育活动,让大家认识到日常生活中预防溺水的重要性和生命的脆弱,及时敲响了安全的警钟,提高了同学们的安全防护意识、自我保护能力。

上一条:2019年外国语学院优秀寝管干部表彰大会 下一条:外国语学院召开端午节假期安全主题班会