外国语学院开展寒假安全教育

发布时间:2020-12-21 作者:学生工作组 审核人:  点击:

为了确保每个学生都能度过一个安全、愉快、有意义的寒假。外国语学院于12月20日利用晚点评召开了寒假安全教育主题班会。

各班班主任引导学生认真阅读《寒假安全告知书》,并签订了《寒假安全责任书》,主题班会教育内容包括:交通安全、饮食安全、防溺水、防诈骗、冬季防火、防冻灾、防煤烟煤气中毒等。帮助学生提高安全防范意识和能力。特别是在常态化疫情防控背景下,倡导学生要增强个人防护意识,做好自我防护,要做到少出门,戴口罩,不聚集,勤洗手,慎与陌生人接触,减少公共场所逗留时间,尽量不乘坐公共交通工具等,严格遵守疫情防控的法律法规。

此外,外国语学院通过在外院大厅、学生宿舍张贴安全回家主题报、《外国语学院寒假离校及假期安全温馨提示等宣传方式对学生寒假安全回家进行广泛教育。

上一条:外国语学院召开寝室长大会 下一条:我院2020级各班顺利举办心理主题班会