日常管理

筑牢疫情防线 不忘责任担当——外国语学院召开春季开学寝室长大会

发布时间:2022-04-02 作者: 审核人:  点击:

为确保教育教学工作正常发展,全面加强校园日常管理,切实提升校园防控能力,外国语学院2022年4月1日下午17:30于外语楼报告厅召开疫情防控寝室长工作会议,本次会议由院党支部副书记黄文娟老师主持,辅导员郭洁老师、杨思敏老师、李泽辉老师出席,我院全体宿舍长参加了此次会议。

会议中,黄书记结合实际向同学们传达了最新的防疫政策,强调寝室长不仅是宿舍的代表,更是宿舍的宣传员、管理员和信息员。宿舍长个人在知晓疫情防控知识的同时也要时刻加强室友的知识普及,通过自身带动他人遵守防疫期间的规章制度。同时,宿舍长也需关注同宿舍友的日常生活。除此之外,宿舍长也需配合老师做到日常人员排查工作,督促宿舍成员严格执行学校“非必要不离校,非必要不离孝”的规定。我院同时给每个寝室都分发了体温表和体温计,要求各宿舍每人每天如实记录,如实上报,不得瞒报、漏报。

疫情在前,责任在肩。本次全体宿舍长大会充分发挥了宿舍长的重要纽带作用,为抓紧校园疫情防控工作,维护广大师生生命安全和校园安全稳定做好充分准备,相信我们团结一心,一定能有效地控制疫情传播,坚决打赢这场防控疫情阻击战,我院将持之以恒落实落细学校各项防疫政策措施,为疫情下学生的教学工作和正常生活提供保障。

上一条:走访宿舍 传递关怀 下一条:外国语学院召开寝室长大会