学风建设

新学期 新起点 新面貌——外院开展“加强学风建设,共创学习氛围”主题班会

发布时间:2019-02-23 作者: 审核人:  点击:

2月22日晚,利用开学第一次晚点评,外国语学院在各班组织开展了“加强学风建设,共创学习氛围”动员大会。本次主题班会各班总结了上一学期的上课考勤、考试成绩、考场纪律中出现的问题,围绕早读、晚自习、课堂考勤以及加强优良学风建设进行了讨论和倡导。

18级年级班主任路老师,强调了早读、晚自习、课堂的严格考勤的必要性,并用几个高年级学生因旷课被处分的事例告诫同学,充分证实了严抓考勤的必要性。

17级法语班班主任王老师,强调了法语学习的持续性和早读的必要性,她说到:“老师引导我们,图书馆给我们提供座位,但很多东西都要靠我们自己努力拼搏去争取。”鼓励同学们加强优良学风建设,自主努力学习。

学工组老师班主任反馈的当前班级活动积极性不高的现状,提议各班打造专属的品牌活动,并针对这个问题推出了一项即将试行的新考勤制度。

要加强学风建设,首先要做到相互理解、相互包容。唯有如此,大家才能团结合作,携手共进。呼吁全体成员把每一步的计划落实到行动上来,共同打造出一个全新的学习氛围。