外国语学院召开转专业同学座谈会

发布时间:2019-03-22 作者: 审核人:  点击:

为了促进转专业学生适应新环境,更好的融入外国语学院。2019年3月21日下午两点半,在外语楼102教室举行了2018级转专业同学座谈会。会议由18级年级辅导员路小岚老师主持并讲话,18级各班班长和24名转专业同学全部参与。

会议中,转专业学生表示转入外国语学院以来,存在的学习上的困难以及人际交往中的困惑。路老师在认真聆听后,给出了明确的解答和中肯的建议,告诉同学们,在学习方面,要虚心向同学、老师请教,充分利用课余时间查缺补差。在人际交往方面,鼓励同学们通过参加各项活动去融入班集体,多参加各种活动,在紧张的学习之余丰富自己的校园生活。最后,路老师还向同学们强调了有关人才培养方案以及有关学业预警等方面的问题,告诉同学们要努力学习、合理规划时间。

会议结束后转专业同学表示会及时调整自己的状态,以最好的状态投入到专业的学习之中。此次转专业同学座谈会的举行,让转专业的学生能够更快更好的融入到外国语学院这个大家庭,以全新的精神面貌投入学习和生活,与外国语学院共同繁荣、进步。

上一条:外国语学院举办英语和法语专业四级考试备考指导讲座 下一条:新学期 新起点 新面貌——外院开展“加强学风建设,共创学习氛围”主题班会