外国语学院秋冬季节疫情防控要点

发布时间:2020-12-01 作者:学生工作组 审核人:  点击:

秋冬季节是疫情防控的关键季节,随着天气逐步变冷,新冠病毒活性增加,当前做好个人疫情防控工作是重中之重。全院学生要时刻提高疫情防控意识,严格遵守校园疫情防控相关管理规定。

第一、校园实行封闭管理,坚持“非必须不外出"原则,学生确因特殊原因需外出的,应按照疫情防控期间学生请假审批流程严格审批,填写《常态化疫情防控时期学生请假审批单》,获批后方可外出。(班主任请严格审核)

第二、跨校区上下学的学生,进出校门时应当坚持“一证一人一通过”,刷校园卡进出,不得跟从,不得借故外出逗留。

第三、学生必须严格遵守“日报告”、“零报告”制度,按时完成体温检测和钉钉打卡,如出现发热、干咳等可疑症状,要立即向班主任或辅导员报告,积极配合相关部门开展工作。

第四、学生不得私自组织、参加大规模聚会、聚餐等集体活动。尽可能以校区、专业、楼栋、年级、班级为单位进行学习、生活、体育等活动。参加活动时,务必正确佩戴口罩。

第五、学生按要求在宿舍区内严格遵守有关宿舍管理制度,严禁外来人员入内,不串楼、不串门、不聚集,不使用违规电器,做好寝室卫生和个人卫生。

第六、进入教室、图书馆、自习室、实验室等教学科研场所,必须遵守场所管理规定,正确佩戴口罩,保持一定安全距离。

第七、学生要按照学校学生饮食服务与管理中心安排的时间错峰就餐,并保持一定安全距离。

第八、学生在校园内不骑行电动车、摩托车;高峰时段,通行校内人流量较大的区域应有序排队,保持间距,并服从工作人员管理。

第九、学生不编造、散布与疫情防控有关的谣言;不转发不实信息或发表不当言论。

第十、学生主动配合医疗救护人员、学校疫情防疫人员和其他有关部门工作人员为预防、控制、消除传染病所采取的防疫、检疫、强制隔离、封锁疫区等措施。

此外,秋冬季节也是学生情绪、心理问题易发多发期。大家要提升自我保健、自我关照的意识,拥有积极乐观的情绪,学会从一个微小的改变开始,调节自己,提升自信,有效维护疫情下大学生的身心健康。如有需要,也可致电大学生心理健康教育中心0712-2345909,寻求专业人员的帮助。

上一条:外国语学院开展考前诚信教育 下一条:防范电信网络诈骗“小秘诀”