心理健康教育

外国语学院召开女大学生安全教育主题班会

发布时间:2019-06-30 作者: 审核人:  点击:

为贯彻落实学生安全教育工作的指导精神,提高学生自我保护意识,保障女大学生身心健康和校园安全稳定,外国语学院于6月30日晚点评在外语楼教室召开女大学生安全教育主题班会,各班班主任为主讲人详尽讲解了女大学生人身、财产、感情、兼职等安全问题。

会上,班主任采取讲述、提问和讨论的方式向大家普及了侵害女性人生安全的行为有哪些、女生应该如何应对和加强自我保护、暑期来临要合理消费注意防范校园贷、女大学生恋爱安全知识、如何树立正确的爱情观、大学生5大兼职陷阱及防范、女大学生9大危险兼职及安全提醒。利用新闻报道和多项真实案例,提醒学生特别是女大学生要提高自我安全防范意识,班会内容引发学生们深刻思考和重视。

班会最后,班主任做出总结并提出三点要求。第一,提醒学生要时刻注意自身形象,符合大学生应有的气质;第二,就社交问题做出规范性要求,远离社会不良人士;第三,要有正确的恋爱观,要自尊自爱。

此次班会的召开,使学生们清醒地认识到安全教育的重要性,体会到“生命只属于自己”的真谛,树立了安全守纪的思想观念,提高了学生自我防范和处理突发问题的能力,扎实有效地推进我院安全教育工作的科学化、管理化方向发展。

上一条:健康心灵 拥抱阳光 下一条:让阳光照进你的心扉——外国语学院成功举办2019年“心悦节”心理运动会