外国语学院组织开展“抗疫故事”分享活动

发布时间:2020-04-15 作者: 审核人:  点击:

为缓解新冠肺炎疫情给学生带来的心理压力,外国语学院依托于腾讯会议、钉钉等平台于4月12日周日点评开展了“抗疫故事”的分享活动,同学们踊跃参加,分享了自己居家“抗疫”小故事和生活中有力量的小见闻。

“祖国的强大令人感到心安,我身处疫情的中心地区——武汉,一开始我非常害怕,但看到全国各地的医护人员都来到了武汉、帮助武汉,我感到很安心,也渐渐消除了焦虑的情绪”

“我的姐姐是一名妇幼护士,交通管制后每天骑四十多分钟的自行车上下班,幸好后来当地一个企业将宿舍免费提供给医院,并无偿供应热水、空调,姐姐从此五分钟就能到医院工作。我真切的感受到中国人有钱出钱、有力出力的民族情怀,我们团结一心,将跨过这个坎,迎来新的春天!”

“我最好的朋友一直在美国求学,疫情刚开始的时候他非常担心我,但后来他有的更多是羡慕,羡慕中国对疫情采取积极的措施,我也为身在中国感到骄傲。”

……

通过此次心理健康教育活动,同学们分享了自己在疫情期间见到听到和所思所想,缓解了因疫情所带来的心理压力,获得了更多的心理支持,温暖身处疫情之中的彼此。也进一步加强对学生的生命教育、感恩教育和爱国主义教育,确保疫情期间学生心理健康教育工作不掉线不掉队。

上一条:外国语学院19级心理运动会 下一条:健康心灵 拥抱阳光