本科审核评估

我院副院长熊俊博士教授一行四人赴黄冈师范学院调研交流

发布时间:2023-12-25 作者: 审核人:熊俊  点击:

为进一步开展英语师范类专业认证工作,推动外院教育教学工作高质量发展,12月2-3日,我院副院长熊俊博士教授一行四人赴黄冈师范学院外国语学院调研交流,并参加“新文科背景下技术赋能外语教育改革与发展”研讨会。

12月2日下午,我院副院长熊俊教授一行四人在黄冈师范学院外语楼401与黄冈师范学院外国语学院院长岑海兵、副院长陈曼、郑新刚、英语系主任张慧芳、实验室主任叶飞等进行了深入交流座谈。同时与会的有荆楚理工学院和汉江师范学院外院领导老师。黄冈师范学院外院以岑海兵院长为首的领导班子对兄弟高校的到来表示热烈的欢迎,并系统介绍了学院的历史沿革、专业发展、学科建设、师资队伍及人才培养等总体情况;副院长陈曼介绍了师范类专业认证、专业建设情况,并重点提出抓关键少数、抓主要环节、重视教学过程管理、确保持续改进;副院长郑新刚从学科团队建设、科研人才培养、科研条件改善以及科研项目申报等方面介绍了“外引内培”的学科建设思路以及坚持“三定三评”,做有组织科研的具体措施。随后,我院副院长熊俊教授、荆楚理工学院外院刘诺亚院长、汉师外院祝东江院长分别介绍了各自学院外语专业建设的相关情况,并就外语专业的共性问题和特色做法进行了深入的交流。会后,岑院长带领大家参观黄冈师范学院外语楼实验室,深入考察了教师发展工作室、虚拟仿真实验室、外语视听说训练实验室以及口语测试中心等实验教学场地。

12月3日上午,熊俊副院长一行参加了黄冈师范学院举办的“新文科背景下技术赋能外语教育改革与发展”研讨会。来自上海外国语大学、国家数字化学习工程技术研究中心、武汉大学、中南财经政法大学等专家学者围绕“技术赋能外语教育”主题开展了富有真知灼见、精彩纷呈的热烈讨论。该研讨会由湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会、上海外国语大学中国教材与教法研究中心指导,黄冈师范学院主办,上海外语教育出版社协办。来自省内外50余所高校的专家、学者及师生代表300余人参会。

我院将以此次交流活动为契机,加强与兄弟院校之间的交流与合作,多措并举、多向发力,引导全院教师更新观念、提升教育教学能力、提高人才培养质量,持续推动学院高质量发展。

撰稿人:周霞 审核人: 熊俊

上一条:外国语学院本科教育教学审核评估迎评促建工作方案 下一条:外国语学院2022版人才培养方案修订专家论证会