本科审核评估

外国语学院召开本科教学审核评估调研会

发布时间:2024-09-20 作者: 审核人:  点击:

9月20日下午,外国语学院在学院会议室隆重召开了本科教学审核评估调研会,旨在全面准备并迎接即将到来的本科教学审核评估工作。此次会议由学院党委书记赵前进主持,副院长熊俊对评估指标进行了详细解读,院长操时尧作总结发言,各系部主任及支部书记参加了会议。

会议伊始,党委书记赵前进强调了本科教学审核评估的重要性,指出这是提升学院教育教学质量、推动学院内涵式发展的关键一环。他要求全院教职工要统一思想,提高认识,以高度的责任感和使命感投入到评估准备工作中去。

随后,副院长熊俊对本科教学审核评估的各项指标进行了深入解读。她结合学院实际情况,详细阐述了各项指标的具体要求、评估标准和注意事项,为各系部、教研室如何准备评估材料提供了明确指导。熊俊副院长的解读深入浅出,让与会人员对评估工作有了更加清晰的认识和把握。

在听取了熊俊副院长的解读后,各系部主任及支部书记纷纷发言,就如何更好地准备评估材料、提升教学质量等问题进行了深入交流和探讨。大家一致认为,要以此次评估为契机,深入反思教育教学工作中存在的问题和不足,积极寻求改进和创新的途径。

最后,院长操时尧作了总结发言。他首先对赵前进书记的指导和熊俊副院长的解读表示感谢,并对大家的辛勤付出表示肯定。操时尧院长指出,本科教学审核评估是学院发展中的重要里程碑,大家要齐心协力、共同努力,确保评估工作取得圆满成功。他要求各系部、教研室要严格按照评估指标要求准备材料,确保数据的真实性和准确性;同时要加强内部管理、优化教学资源配置、提升师资队伍素质等方面的工作,为提升学院整体教育教学水平奠定坚实基础。

此次本科教学审核评估调研会的成功召开,不仅为学院接下来的评估工作指明了方向,更为提升学院整体教育教学水平注入了新的动力。外国语学院将以此次会议为契机,进一步加强内部管理、优化教育教学资源、提升师资队伍素质等方面的工作,为培养更多高素质、应用型人才而不懈努力。

上一条:湖北工程学院外国语学院学生课外阅读推荐书目 下一条:我院举行秋季开学教职工大会暨本科教学审核评估动员会